Empresa israelense lança o primeiro iogurte híbrido feito com gordura de leite cultivada

A Wilk, empresa israelense de biotecnologia alimentar, desenvolveu o primeiro iogurte híbrido feito com gordura de leite cultivada.

De acordo com a empresa, o iogurte tem o mesmo sabor, textura e tabela nutricional do iogurte lácteo.

O novo iogurte servirá como um produto conceitual, ajudando a validar a tecnologia e a desenvolver a gordura cultivada do leite materno para uso em fórmulas infantis.

No ano passado, a Wilk garantiu US$ 2 milhões em investimento da Coca-Cola Israel para acelerar o desenvolvimento de seus componentes lácteos cultivados. Então, no início de 2022, a empresa recebeu a aprovação de patente dos EUA para seus métodos e tecnologias de pesquisa na área de leite cultivado e produção de leite materno.

De acordo com Tomer Aizen, CEO da Wilk: “Este é um marco significativo para o espaço israelense de foodtech e a indústria global mais ampla. Isso significa um grande avanço na nossa capacidade de produzir componentes funcionais do leite cultivado. Eles podem ser integrados a diversos produtos lácteos e nos aproxima da realização de nosso objetivo – produzir alimentos lácteos autênticos de maneira sustentável e ambientalmente consciente”.