Restaurante em Israel serve frango de laboratório

O restaurante “El Pollo”, em Ness Ziona, perto de Tel Aviv, serve frango fabricado em laboratório.

Ele serve hambúrgueres e, através de grandes janelas, os consumidores veem o laboratório onde os técnicos trabalham atrás de grandes tanques de aço inoxidável.

“É a primeira vez no mundo que você pode saborear carne cultivada em laboratório enquanto observa seu processo de produção”, afirma Ido Savir, diretor da empresa SuperMeat.

Não há animais. No laboratório, células de ovos fertilizados são cultivadas em biorreatores, alimentados com líquidos vegetais ricos em proteínas, gorduras, açúcar, minerais e vitaminas.

Graças a esses fluidos nutritivos, as células se desenvolvem como o fariam no corpo do animal, transformando-se em tecido muscular e gordura.

Ao final do processo, o líquido é retirado do reator de onde é coletada a carne artificial.

“Delicioso”, avalia a consumidora Gilly Kanfi, que se descreve como “carnívora”. “Se eu não soubesse, pensaria que era um hambúrguer de frango como qualquer outro”.